Сафронов   Михаил   Михаил

Руководитель творческой мастерской «Художник мультипликационного фильма». Преподаватель по мастерству (композиции) художника мультипликационного фильма и по компьютерной графике в анимации

 

12/06/1980

1997-2000  – Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения, режиссура
1998-2002 – Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций, pr (связи с общественностью)
2005 - 2008 - работал на студиях "Мульт.ру", "Мельница", "Смешарики" - аниматор, аниматикер, сценарист, режиссер
2008 - создал анимационную студию «Да»
2011 - запуск на студии "Да" детского анимационного сериала "Летающие звери" - худрук, сценарист, режиссер
2014 запуск на студии "Да" детского анимационного сериала "Малыши" - худрук, сценарист, режиссер

Член Гильдии профессионалов Российской Ассоциации Анимационного Кино

С 2014 – преподаватель по мастерству художника мультипликационного фильма Факультет искусств Санкт-Петербургский государственный университет

Фильмография (режиссер):

1. 2006 – «Я люблю жизнь»
2. 2008 – «Спички»
3. 2010 – «Чуть-чуть»
4. 2011 – «Himmel (Небо)»
5. 2012 – «Летающие звери: Красный шарик»
6. 2012 – «Летающие звери: Ничего»
7. 2012 – «Летающие звери: Мысли о стирке»
8. 2013 – «Летающие звери: Брикабрак»
9. 2013 – «Летающие звери: Старый дуб»
10. 2013 – «За окно. Рассказы из жизни Хармса»
11. 2013 - анимационный клип "Мы летим"
12. 2014 – «Летающие звери: Без крыльев»
13. 2014 – «Летающие звери: Крокодил на луне»
14. 2014 – «Малыши: Новый год»
15. 2014 – «Малыши: Квадрат и круг»

Белова   Наталья   Юрьевна

Руководитель творческой мастерской «Художник мультипликационного фильма». Преподаватель по мастерству (композиции) художника мультипликационного фильма

Старший преподаватель

9/05/1969 – родилась в Горьком

1984-1988 – Горьковское театральное училище, художественно-бутафорское отделение, педагоги  Шерман Ф.С. и Осначук  П.А.

1988-1998 - факультет сценографии в ЛГИТМиКе  (Ленинградский институт театра музыки и кинематографии) в настоящее время - СПГАТи (Санкт- Петербургская академия театральных искусств) у профессоров Смирнова М.А, Соллогуба А.В. и Сотникова Г.П.

С 1997г. по сей день работает  по  профессии  художника-сценографа и художника  по костюмам. Преподавала  рисунок и живопись в Нижегородском театральном  училище. 

С 2014 – преподаватель по мастерству художника мультипликационного фильма Факультет искусств Санкт-Петербургский государственный университет

Старший преподаватель

Работала в качестве главного и приглашенного художника  в  театрах:

  1. Детский театр «Вера»  Нижний Новгород
  2. Областной театр драмы  г. Дзержинск
  3. Молодежный театр  «Свободное пространство»  г. Орёл
  4. Русский  академический театр драмы  г. Уфа
  5. Русский театр драмы  г. Стерлитамак
  6. Областной  театр  юного зрителя  г. Волгоград
  7. Областной ТЮЗ  г. Нижний Новгород
  8. Академический театр драмы  г. Нижний Новгород
  9. Нижегородский театр Комедии
  10. Камерный музыкальный театр  г. Нижний Новгород
  11. Карельский национальный театр  г. Петрозаводск
  12. Русский театр драмы г. Рига (Латвия)
  13. Областной ТЮЗ  г. Вологда

Поставила более 60-ти спектаклей

С 1989 года  участник  российских , региональных, международных  выставок  и  форумов  театральных художников в Санкт- Петербурге, Нижнем Новгороде, Кирове, Праге, Волгограде Переяславле,  Ялте  и  других городах.

Премии « Удачи сезона» разных лет за лучшую сценографию, премии за лучший спектакль г.Стерлитамак.  

Помимо театральной деятельности занимается графикой и живописью. Работы находятся в частных коллекциях России и  за рубежом.

Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Соболева   Елена   Станиславовна

Доцент, кандидат исторических наук

Преподаватель по дисциплине «История материальной культуры и история костюма»

 

14/07/1956

1978 - Исторический факультет Ленинградского Государственного университета им. А.А. Жданова (ныне СПбГУ)

1990 - аспирантура Ленинградской части Института этнографии

1993 - Высшая Экономическая Школа при Санкт-Петербургском Государственном университете экономики и финансов

1978-по наст. время – Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН, старший научный сотрудник

1995-наст. время  - Санкт-Петербургский Государственный университет культуры и искусств, доцент

1996-наст. время - Санкт-Петербургский Государственный университет, доцент

Членство в профессиональных ассоциациях:

Творческий союз музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ICOM (International Council of Museums), Российское Географическое общество, PAA (Pacific Arts Association), ESfO (European Society for Oceanists), EASA (European Association of Social Anthropologists), EUROSEAS (European Association for South-East Asian Studies), International Society of Americanists, Российская Ассоциация востоковедов, Общество связей с португалоязычными странами (FAROL),       Международное общество “A Book for A Friend International”

Исследовательские стипендии:

исследовательская стипендия Getty Grant Program (Portugal 1995)

исследовательская стипендия Alexander-von-Humboldt Foundation (Germany 1993-1994)..

Публикации:

Автор около 300 публикаций в отечественных и зарубежных научных и учебных изданиях.

Снежкина   Инэсса   Олеговна

Старший преподаватель,i.snezhkina@spbu.ru

Шеметова   Мария   Николаевна

Доцент, кандидат искусствоведения, m.shemetova@spbu.ru

Герр   Ольга   Викторовна

Старший преподаватель, o.gerr@spbu.ru

БАЛЕТ  х.а. 80Х90
БОЛЬШОЙ БАЛЕТ х.а.. 90Х140
БУРАТИНО
ДЕФИЛЕ х.а. 80Х90
КОСТЮМЫ ТРЕТЬЯ ГОЛОВА
ЛЕНИНГРАД
ПРИНЦЕССА ЦИРКА
СЕСТРА х.а90Х140
ССОРА х.а.
ТАТАРИН 1