Ветрогонский   Андрей  Владимирович

Преподаватель по рисунку и живописи в мастерской «Художник мультипликационного фильма»

Старший преподаватель

Публикационная активность в системе Pure

01/04/1956 - родился в Ленинграде

1974 - окончил среднюю художественную школу им. Б.В.Иогансона

1981 - окончил графический факультет (мастерская станковой графики  В.А.Ветрогонского) Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина

Член Союза художников России

С 2001 по 2007 годы преподавал композицию и графические техники  на кафедре станковой и книжной графики  и с 2009 по 2010 годы - живопись на кафедре общей живописи Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии  имени  А.Л.Штиглица, старший преподаватель

2012 - преподаватель рисунка и живописи в мастерской «Художник мультипликационного фильма» Факультет искусств Санкт-Петербургский Государственный  университет.

Старший преподаватель

Произведения в коллекциях:

Государственный музей истории Санкт-Петербурга
Собрание центрального выставочного зала  "Манеж"
Музей современного искусства. Москва
Художественный музей Южно-Сахалинска
Мурманский областной художественный музей
Вологодская картинная галерея
Череповецкий художественный музей
Государственный музей - заповедник "Гатчина"
Академия художеств. Москва
Частные собрания России, Франции, США

Гринь   Мария   Юрьевна

Преподаватель по рисунку и живописи в мастерской «Художник кино и телевидения»

Старший преподаватель

Публикационная активность в системе Pure

22/05/1979 - родилась в Ставрополе.

1999 - окончила отделение Дизайна Ставропольского художественного училища
2007 - окончила мастерскую «Художник-постановщик театра» под руководством профессора М.А.Смирнова, факультет сценографии Санкт-Петербургской Государственной Театральной Академии (СПбГАТИ)
с 2004 - художник - постановщик кино
с 2009 - Член Союза художников России
с 2012 – преподаватель рисунка и живописи в мастерской «Художник кино и телевидения» Факультет искусств Санкт-Петербургский Государственный  университет.

Старший преподаватель

Фильмография (художник - постановщик)

1. 2004- т/c «Мангуст» (2 серии), реж. М. Соловцова
2. 2004 - км/х/ф «Ассоль», реж./оператор М. Дроздов - художник-постановщик, художник по костюмам
3. 2004 – км/х/ф «14.02», реж. К. Стацкий - художник по костюмам
4. 2005– х/ф «Мечта», реж. С. Снежкин
5. 2006 -  т/с «Опера. Хроники Убойного Отдела», третий сезон (8 серий) режиссеры: Шевельков В., Конисевич В., Онищенко Д., Колбышев А., Крайнев В.,  Акопян В.
6. 2006 - км/х/ф «Лузер», реж. К.Стацкий - художник-постановщик, художник по костюмам
7. 2006 – км/х/ф «Последний герой», реж. А. Павлович - художник-постановщик, художник по костюмам
8. 2007 – х/ф «История черной коровы», реж. С. Снежкин (подготовительный период)
9. 2007 - х/ф «Ночные сёстры», реж. С.Снежкин (подготовительный период)
10. 2007 – т/ф «Казаки-разбойники» (4 серии), реж. К.Стацкий
11. 2008- х/ф «Похороните меня за плинтусом», реж. С.Снежкин
12. 2009 – т/с «Смерть Вазир-Мухтара», реж. С.Снежкин (подготовительный период)
13. 2009 – х/ф «Любовь. История», реж. С.Снежкин (подготовительный период)
14. 2009 – т/ф «Я покажу тебе Москву», реж. А.Котт
15. 2009 - х\ф "Прянички", реж. П.Шерешевский
16. 2009 – т/с «Личное дело капитана Рюмина», реж. С.Пикалов
17. 2009 – т/ф «Выживший», реж. М.Любакова
18. 2009 - х/ф «Рыба и не рыба», реж. И.Позина - художник, актриса
19. 2009 – т/ф «Территория врага», реж. А.Карпиловский
20. 2009 – т/с «Наркотрафик» 4 серии, реж. Н.Борц
21. 2010 – т/ф «Дед Мороз всегда звонит трижды», реж. К.Стацкий
22. 2011- т/с «Икорный барон», реж. А.Картохин (подготовительный период)

Призы и премии:

2002, 2004 –  кинофестиваль «Начало» ,СПб, награждена дипломами «за лучшую работу художника» (сценография по пьесе Е.Шварца «Кукольный город», сценография по пьесе Н.Островского «Горячее сердце»)

2003-2004 – обладатель гранта «Музы Санкт-Петербурга» (сценография по пьесе Н.Островского «Горячее сердце» и сказки Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес»)

2010 - лауреат премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за 2009 год. Награждена за вклад в развитие киноискусства за создание фильма «Похороните меня за плинтусом»

2011-обладатель гранта Союза Художников  России

Персональные выставки:

2012- «Эскизы кино» , СПбГУ, факультет искусств

Участник многочисленных городских и региональных выставок с 1997 года. Работы находятся в частных коллекциях России и Германии.

 

Сафронов   Михаил  

Руководитель творческой мастерской «Художник мультипликационного фильма». Преподаватель по мастерству (композиции) художника мультипликационного фильма и по компьютерной графике в анимации

Публикационная активность в системе Pure

12/06/1980

1997-2000  – Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения, режиссура
1998-2002 – Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций, pr (связи с общественностью)
2005 - 2008 - работал на студиях "Мульт.ру", "Мельница", "Смешарики" - аниматор, аниматикер, сценарист, режиссер
2008 - создал анимационную студию «Да»
2011 - запуск на студии "Да" детского анимационного сериала "Летающие звери" - худрук, сценарист, режиссер
2014 запуск на студии "Да" детского анимационного сериала "Малыши" - худрук, сценарист, режиссер

Член Гильдии профессионалов Российской Ассоциации Анимационного Кино

С 2014 – преподаватель по мастерству художника мультипликационного фильма Факультет искусств Санкт-Петербургский государственный университет

Фильмография (режиссер):

1. 2006 – «Я люблю жизнь»
2. 2008 – «Спички»
3. 2010 – «Чуть-чуть»
4. 2011 – «Himmel (Небо)»
5. 2012 – «Летающие звери: Красный шарик»
6. 2012 – «Летающие звери: Ничего»
7. 2012 – «Летающие звери: Мысли о стирке»
8. 2013 – «Летающие звери: Брикабрак»
9. 2013 – «Летающие звери: Старый дуб»
10. 2013 – «За окно. Рассказы из жизни Хармса»
11. 2013 - анимационный клип "Мы летим"
12. 2014 – «Летающие звери: Без крыльев»
13. 2014 – «Летающие звери: Крокодил на луне»
14. 2014 – «Малыши: Новый год»
15. 2014 – «Малыши: Квадрат и круг»

Белова   Наталья   Юрьевна

Руководитель творческой мастерской «Художник мультипликационного фильма». Преподаватель по мастерству (композиции) художника мультипликационного фильма

Старший преподаватель

Публикационная активность в системе Pure

9/05/1969 – родилась в Горьком

1984-1988 – Горьковское театральное училище, художественно-бутафорское отделение, педагоги  Шерман Ф.С. и Осначук  П.А.

1988-1998 - факультет сценографии в ЛГИТМиКе  (Ленинградский институт театра музыки и кинематографии) в настоящее время - СПГАТи (Санкт- Петербургская академия театральных искусств) у профессоров Смирнова М.А, Соллогуба А.В. и Сотникова Г.П.

С 1997г. по сей день работает  по  профессии  художника-сценографа и художника  по костюмам. Преподавала  рисунок и живопись в Нижегородском театральном  училище. 

С 2014 – преподаватель по мастерству художника мультипликационного фильма Факультет искусств Санкт-Петербургский государственный университет

Старший преподаватель

Работала в качестве главного и приглашенного художника  в  театрах:

  1. Детский театр «Вера»  Нижний Новгород
  2. Областной театр драмы  г. Дзержинск
  3. Молодежный театр  «Свободное пространство»  г. Орёл
  4. Русский  академический театр драмы  г. Уфа
  5. Русский театр драмы  г. Стерлитамак
  6. Областной  театр  юного зрителя  г. Волгоград
  7. Областной ТЮЗ  г. Нижний Новгород
  8. Академический театр драмы  г. Нижний Новгород
  9. Нижегородский театр Комедии
  10. Камерный музыкальный театр  г. Нижний Новгород
  11. Карельский национальный театр  г. Петрозаводск
  12. Русский театр драмы г. Рига (Латвия)
  13. Областной ТЮЗ  г. Вологда

Поставила более 60-ти спектаклей

С 1989 года  участник  российских , региональных, международных  выставок  и  форумов  театральных художников в Санкт- Петербурге, Нижнем Новгороде, Кирове, Праге, Волгограде Переяславле,  Ялте  и  других городах.

Премии « Удачи сезона» разных лет за лучшую сценографию, премии за лучший спектакль г.Стерлитамак.  

Помимо театральной деятельности занимается графикой и живописью. Работы находятся в частных коллекциях России и  за рубежом.

Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Белова
Соболева   Елена   Станиславовна

Доцент, кандидат исторических наук

Преподаватель по дисциплине «История материальной культуры и история костюма»

Публикационная активность в системе Pure

14/07/1956

1978 - Исторический факультет Ленинградского Государственного университета им. А.А. Жданова (ныне СПбГУ)

1990 - аспирантура Ленинградской части Института этнографии

1993 - Высшая Экономическая Школа при Санкт-Петербургском Государственном университете экономики и финансов

1978-по наст. время – Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН, старший научный сотрудник

1995-наст. время  - Санкт-Петербургский Государственный университет культуры и искусств, доцент

1996-наст. время - Санкт-Петербургский Государственный университет, доцент

Членство в профессиональных ассоциациях:

Творческий союз музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ICOM (International Council of Museums), Российское Географическое общество, PAA (Pacific Arts Association), ESfO (European Society for Oceanists), EASA (European Association of Social Anthropologists), EUROSEAS (European Association for South-East Asian Studies), International Society of Americanists, Российская Ассоциация востоковедов, Общество связей с португалоязычными странами (FAROL),       Международное общество “A Book for A Friend International”

Исследовательские стипендии:

исследовательская стипендия Getty Grant Program (Portugal 1995)

исследовательская стипендия Alexander-von-Humboldt Foundation (Germany 1993-1994)..

Публикации:

Автор около 300 публикаций в отечественных и зарубежных научных и учебных изданиях.

Герр   Ольга   Викторовна
БАЛЕТ  х.а. 80Х90
БОЛЬШОЙ БАЛЕТ х.а.. 90Х140
БУРАТИНО
ДЕФИЛЕ х.а. 80Х90
КОСТЮМЫ ТРЕТЬЯ ГОЛОВА
ЛЕНИНГРАД
ПРИНЦЕССА ЦИРКА
СЕСТРА х.а90Х140
ССОРА х.а.
ТАТАРИН 1
Поташкина  Анастасия  Александровна
Свердлов  Евгений   Александрович